酒泉市博物馆
“历史文化进课堂”活动走进农村学校

来源:酒泉市博物馆时间:2019年11月29日

为更好地发挥博物馆的社会教育功能,使博物馆成为青少年学习传统文化的重要阵地,近日,酒泉市博物馆开展“历史文化进课堂”活动,陆续走进肃州区果园镇中学、中所沟小学、西沟小学等5所学校,给学生们上了一堂丰富多彩的“历史课”。

此次活动采用PPT形式,通过音频、视频等方式向学生们集中展现了酒泉绚丽多彩的历史文化、非物质文化遗产知识以及馆藏精品文物等内容,形象生动地宣传了酒泉悠久的历史文化底蕴。

图片1.png

 在果园镇中学宣讲 

图片2.png

在中所沟小学宣讲

图片3.png

在西沟小学宣讲 

图片4.png

在屯庄堡小学宣讲 

图片5.png

在丁家闸小学宣讲

“历史文物进课堂”活动让农村孩子对酒泉的历史有了更深的了解,拉近了博物馆与学生之间的距离,受到了师生们的好评和欢迎,通过走进校园、走近孩子,让陈列在在展厅中的文物活力起来,更弥合了城乡在美育、人文素养教育中的资源鸿沟,提高了青少年保护文化遗产的意识,激发了学生爱祖国、爱家乡的热情。

图片6.png


图片8.png


图片6.png


图片10.png

学生们认真听讲