酒泉市博物馆“流动展览”进校园
走进玉门油田第二中学

来源:酒泉市博物馆时间:2019年10月25日

为了更好地发挥博物馆的社会教育功能,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,使博物馆成为青少年学习传统文化的重要基地。10月24日、25日酒泉市博物馆走进玉门油田第二中学,给全体学生送去一场内容丰富的文化大餐,用实际行动发挥博物馆优质文化传播平台作用,向社会公众传播历史文化。

图片1.png


图片2.png

博物馆工作人员正在活动前积极开展各项准备工作

此次活动,共展出展板14张,展出内容分别为历史文物展及酒泉非物质文化遗产展。 

图片3.png


图片4.png

博物馆讲解员热情洋溢地讲解展板内容 

图片6.png


图片5.png

学生观看展板、聆听讲解

图片7.png


图片8.png

学生们填写调查问卷

通过图文展览和现场讲解的方式,向广大师生介绍酒泉市博物馆概况和馆藏精品文物等内容。让师生们深入了解每一件文物背后的故事,感受酒泉的历史文化魅力,增强师生们的文物保护意识,充分发挥博物馆第二课堂作用。也使优秀传统文化得到了极大的传承和弘扬,激发了学生热爱优秀传统文化,传承优秀传统文化,弘扬优秀传统文化的热情。