酒泉市博物馆志愿者见面会圆满成功

来源:酒泉市博物馆时间:2019年10月21日

为更好的架起社会大众与博物馆之间的沟通桥梁,酒泉市博物馆积极开展招募志愿者活动,建设志愿者队伍,并取得一定成效。10月19日,酒泉市博物馆成功开展志愿者见面会,第一期招募的志愿者参加了此次见面会。

图片1.png


图片2.png

见面会现场

首先,酒泉市博物馆副馆长王锋朝代表博物馆对志愿者的到来表示热烈欢迎,并向各位志愿者介绍了酒泉市博物馆的相关情况及志愿者工作开展情况。

图片3.png


图片4.png

副馆长王锋朝向各位志愿者介绍酒泉市博物馆的相关情况

随后,酒泉市博物馆工作人员宣读了《酒泉市博物馆志愿者管理章程》,对志愿服务的要求和纪律做了详细的解释说明,要求大家自觉按照志愿者管理制度及日常工作安排做好服务工作。

图片5.png

工作人员宣读《酒泉市博物馆志愿者管理章程》

接着志愿者之间做自我介绍,相互认识,现场气氛温馨、热烈。见面会最后,博物馆工作人员为志愿者们分发志愿者工作服,见面会圆满结束。

图片6.png


图片7.png


图片8.png

志愿者做自我介绍

见面会结束后,博物馆讲解员带领志愿者逐一参观了各个展厅和馆内的各项服务设施以及志愿者服务站,帮助大家熟悉工作环境和服务内容。

图片10.png


图片9.png

讲解员带领志愿者参观展厅

图片11.png

讲解员带领志愿者参观志愿者服务站

本次见面会旨在增强志愿者对博物馆的认识和了解,增进酒泉市博物馆工作人员和志愿者间的交流,加深博物馆的集体凝聚力和协作意识,为博物馆有更好的服务打下良好的基础。希望志愿者们在以后服务过程中收获心灵的满足,时刻保持热情,更专业地开展志愿服务,与酒泉市博物馆一同成长。

图片12.png


图片13.png

合影留念