酒泉市博物馆与肃北县博物馆、瓜州县博物馆开展馆际交流

来源:酒泉市博物馆时间:2019年10月14日

为增进馆际交流,促进共同发展,10月13日,酒泉市博物馆联合肃北县博物馆、瓜州县博物馆共同主办肃北五个庙石窟、瓜州东千佛洞壁画临摹作品展,受到了各界人士和新闻媒体的关注。

2.jpg


1.jpg


3.jpg

开幕式现场

开幕式结束后,酒泉市博物馆与肃北县博物馆、瓜州县博物馆工作人员进行了座谈交流,三方就博物馆文物的收藏保护、陈列展览、博物馆免费开放、宣传教育、专业研究及长期发展趋势等多方面内容进行了广泛深入的探讨交流,气氛热烈,收到了良好的效果。

5.jpg


4.jpg

座谈会现场

6.jpg

酒泉市博物馆副馆长王锋朝交流发言

7.jpg

瓜州县博物馆馆长罗新民交流发言

8.jpg

肃北县博物馆副馆长赛依吉乐格力交流发言

座谈会结束后,肃北县博物馆、瓜州县博物馆工作人员们与酒泉市博物馆安保部工作人员就博物馆安保问题进行了交流。

10.jpg


9.jpg

就博物馆安保问题进行交流

随后,一行人参观了酒泉市博物馆大型浮雕《大美酒泉》、数字沙盘,并观看了酒泉市珍贵文物和历史遗迹3D影片《酒泉宝藏》,参观了二楼历史文化展。

11.jpg

观看数字沙盘

13.jpg


12.jpg

参观二楼历史文化展

通过此次馆际交流活动,酒泉市博物馆、肃北县博物馆、瓜州县博物馆三馆之间积极互动,广泛交流,加深了友谊,交流了经验,收获颇丰。三方表示,今后将更加紧密沟通,资源共享,加强协作,在取长补短、优势互补中不断前进,共同促进地方文博事业的长足发展。