酒泉市博物馆党支部召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

时间: 2019年09月29日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

按照市委、市文体广电和旅游局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,酒泉市博物馆党支部于9月17日——9月21日举办主题教育读书班,系统学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党的九十年》、习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话、2019年8月视察甘肃重要讲话和重要指示精神等内容,同时开展了“传承红色基因,砥砺初心使命”参观酒泉起义纪念馆的主题党日活动和警示教育活动,使党员干部在思想上受到了巨大触动,灵魂上受到了深刻洗礼。

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班效果,酒泉市博物馆党支部于9月26日至27日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会 ,全体党员在个人自学、集中学习、参加读书班学习的基础上,结合岗位职责和工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,认真撰写了发言材料并进行交流发言。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组参加并指导研讨交流。

图片1.png


图片2.png

在依次听取党员同志的发言后,副馆长王锋朝对他们的发言给予了充分肯定,并指出,加强党性修养,坚定理想信念是对每一位共产党员的基本要求,也是此次主题教育的题中之义。下一步,党员干部要继续深入开展好此次主题教育,一是更加深入系统开展自学,拓宽学习载体,充分利用电视、多媒体、学习强国、甘肃党建等媒介,养成天天学、及时学、深刻悟的良好习惯。坚持学思用贯通、知信行统一,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学;二是要加强政治意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,围绕博物馆工作,高质量发挥党建作用;三是要始终坚持思想道德修养不停步,树立正确的世界观、人生观、价值观;四是要始终坚持能力修养和能力提升,增强处理实际问题的能力,切实提升工作效率和水平;五是继续开展好学习研讨,充分运用我市铁人纪念馆等红色资源、爱国主义教育基地等开展革命传统教育,大力学习和弘扬铁人精神,从中汲取信仰力量和精神力量。结合博物馆事业发展现状,开展形势政策教育,注重运用正反面典型案例,开展先进典型教育和警示教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。发扬理论联系实际的优良作风,切实把学习成效转化为推动博物馆事业高质量发展的实际行动、造福人民群众的务实举措、履职尽责的强烈担当。

王锋朝指出,开展此次主题教育对博物馆各项事业发展具有重大意义,我们要提高认识、端正态度、提升业务、干好工作,用实际工作成效检验教育成果。

图片3.png


图片4.png