酒泉市博物馆全力备战“一会一节”闭幕式展览

时间: 2019年08月27日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题的“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”(简称“一会一节”)闭幕式将于8月31日在敦煌国际会展中心举行。在“一会一节”闭幕式期间,我馆承办“到世界找敦煌”——敦煌流散海外文物复制展与“一眼看世界”——丝绸之路历代珍藏钱币展两个重要展览。为确保两个展览如期展出,酒泉市博物馆全力以赴组织人力积极备战,紧锣密鼓的进行两个展览的准备及布展工作。目前,已完成“一眼看世界”——丝绸之路历代珍藏钱币展大部分展品布展工作以及“到世界找敦煌”——敦煌流散海外文物复制展场馆搭建工作。所有布展工作将于8月28日全部完成,于8月30日正式展出。

图片1.png

检查文物展柜 

图片2.png

检修电路

图片3.png

调试设备

图片4.png


图片5.png

安装展板

图片6.png


图片7.png

摆放文物

图片8.png


图片9.png

部分展品

图片11.png


图片10.png

“复制展”展厅搭建

图片12.png


图片13.png

“钱币展”展厅局部