酒泉市博物馆“流动博物馆“进警营活动
走进酒泉市公安局警犬训导所

时间: 2019年08月16日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

为丰富警营生活,传播历史文化,让博物馆“走出去”让文物“活起来”。8月15日,酒泉市博物馆赴酒泉市公安局警犬训导所开展流动博物馆进警营活动。

讲解员结合流动博物馆展板,为训导员做详细讲解,让训导员们在忙碌的工作之余,学习酒泉历史、了解酒泉市博物馆。

讲解结束,训导员们也带领博物馆工作人员参观他们的生活、工作基地,还跟他们并肩作战的“好战友”——警犬,一同为博物馆工作人员献上一场精彩的表演。

图片1.png


图片2.png

训导员们帮助我们摆放展板及服务台

图片5.png


图片4.png


图片3.png

参观流动博物馆展板

图片7.png


图片6.png

工作人员向训导员们发放宣传资料及我馆文创纪念品

图片8.png

参观训导员们的办公场所

图片9.png

参观犬舍

图片11.png


图片12.png


图片10.png

训导员带着他们的“好战友”为大家展示日常训练科目

此次活动,通过流动博物馆进警营的形式,不仅让馆藏文物活起来,使文化成果惠及大众,也加强了博物馆与警营的联系,进一步丰富了警营文化生活,充分发挥博物馆公共文化服务功能。