酒泉市博物馆入藏纪果工笔画作品《虎啸高声》

时间: 2019年08月08日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

7月31日—8月7日,酒泉市博物馆举办了“庆祝新中国成立70周年—纪果个人画展”。当代知名画家纪果向酒泉市博物馆捐赠了工笔画作品《虎啸高声》,我馆为纪果颁发了收藏证书。

图片1.png

纪果向酒泉市博物馆捐赠作品

图片2.png

酒泉市博物馆副馆长王锋朝为纪果颁发收藏证书

图片3.png

合影留念

作者简介:

纪果,号画虎堂主人,1965年生于山东菏泽, 1999年入中国美术学院国画系进修,现为中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会会员、中国国画家协会理事,解放军某部研究员,并兼上海艺术画院院长,当代书画家编辑部副主编,一级画师。纪果自幼习画,在艺术上致力创新,尤其擅长画虎和冰雪白桦,并得到画界人士广泛好评。其700多幅作品曾先后由国内外100余种报刊和中英文杂志刊载,部分作品被国家领导人和国内外友人收藏。

 2007年所作百米长卷《千虎图“迎奥运”》荣获“中国百名中国画提名展”银奖;2005年《八面威风》荣获“中国人民解放军成立八十周年书法美术作品展”银奖;《雄风万里图》荣获“2011年庆祝建党90周年辛亥革命100周年全国美术作品展”金奖。纪果在国内多次成功举办个人画展。1986年至2011年创作的国画作品屡次在国内外美展中获奖。