酒泉市博物馆开展“流动博物馆进乡镇活动”

时间: 2019年08月05日     来源: 市博物馆     作者:      点击:

为搭建博物馆与公众互动平台,营造全民关注历史、参与文化传承的良好氛围,真正做到让博物馆“走出去”让文物“活起来”。8月3日,酒泉市博物馆携手肃州区果园镇政府共同举办了文物宣传进乡镇活动。

讲解员结合流动博物馆展板,为群众做详细讲解,吸引了广大群众前来驻足观看。活动现场工作人员为乡亲们发放了文物保护宣传资料,通过讲解、提问的方式与观众互动,现场气氛十分活跃。群众纷纷表示“希望博物馆可以多组织类似活动,让我们在家门口就能学知识,长见识。”

图片1.png

图片2.png

群众参观活动展板

图片3.png

工作人员向群众发放宣传资料

图片6.png

图片5.png

图片4.png

讲解员介绍酒泉历史及馆藏精品文物

此次活动,通过流动博物馆进乡镇的形式,让馆藏文物活起来,使文化成果惠及广大民众,让他们足不出户就可以了解文博知识,进一步丰富了乡镇群众的文化生活,充分发挥博物馆公共文化服务功能。

下一步,酒泉市博物馆将进一步加大“四进”活动力度,加强博物馆与公众之间的联系,更多精彩,敬请期待。