酒泉市博物馆联合童之源幼儿园开展“传承中华文脉 品味酒博雅韵”社教活动

时间: 2019年07月08日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

为了让孩子们增长见识、拓展视野,了解家乡、品味传统文化,进而激发热爱家乡的情感,7月6日,酒泉市博物馆联合童之源幼儿园开展“传承中华文脉 品味酒博雅韵”社教活动。

在市博物馆二楼历史文化展厅,孩子们在博物馆讲解员的引导下,开启了穿越千年的旅程:从远古时期的火烧沟到汉长城,从丝绸之路到卫星发射中心,众多的文物让孩子们叹为观止,驻足观看,深刻感受着酒泉深厚的历史文化及古人的聪明才智。

图片6.png

图片4.png

图片3.png

图片2.png

图片1.png

通过此次社教活动,不仅提升了孩子们的人文素养,更重要的是让孩子们感受到了家乡文化底蕴之深,物产资源之厚,艺术内涵之博,享受到了一次丰盛的历史、文化、艺术的盛宴。

图片7.png