【酒博馆藏】“致敬最美逆行者,希望你们都挺好” —酒泉市博物馆开展劳动节主题社教活动

时间: 2019年05月02日     来源:      作者:      点击:

26.jpg

4月30日下午,酒泉市博物馆带领玉门油田小学师生赴酒泉市消防救援支队特勤中队开展“致敬最美逆行者,希望你们都挺好”“五一”劳动节主题社教活动。

参观完毕后,消防员们向师生展示了他们的日常生活与工作。

随后,我馆讲解员为消防员及师生们讲解了以“劳动节”为主题的课件,普及了劳动节的由来,了解了劳动的意义,向最美劳动者致敬。

讲解结束后,消防员们跟随我馆讲解员参观酒泉市博物馆流动展览。

与此同时,同学们也在为消防员们准备着小惊喜。讲解员老师带领他们在教室动手做花束,书写祝福卡片,同学们认真专注地制作着每一朵小花,不多时,一束束唯美温馨的花束诞生在同学们手中。

在活动即将结束时,同学们为消防员送上自己亲手制作的花束以此表达对消防官兵的崇敬和感激,向最美逆行者致敬。 

最后,全体师生和消防队员们合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸给这次社教活动画上了圆满的句号。

通过这次活动不仅让学生们学到了各种消防知识,而且近距离体验了消防的工作和生活,感受到了他们的平凡与伟大,消防员们英勇无畏、爱岗敬业的品质也将激励着孩子们不断健康成长。