【酒博动态】|“青春心向党、建功新时代” ——武警酒泉支队官兵赴酒泉市博物馆 开展“五四”青年节主题团日活动

时间: 2019年05月02日     来源:      作者:      点击:

图片1.png

“百年五四不朽青年志,青春飞扬追梦赤子心”。2019年是中国共青成团立97周年,也是“五四”爱国主义青年运动100周年。4月30日上午,酒泉市博物馆迎来了武警酒泉支队官兵在馆内开展“青春心向党、建功新时代”为主题的五四青年节主题团日活动。

◎青春尚好,不负韶华


在我馆讲解员的引领下,武警酒泉支队的青年官兵迈着整齐的步伐,走进了酒泉市博物馆,进行“青春心向党、建功新时代”主题团日活动签字践诺仪式。青年官兵们在横幅上写下自己的名字,决心用担当诠释使命,将践诺进行到底。

◎回顾历史,不忘初心


仪式结束后,官兵们先后参观了我馆大型浮雕《大美酒泉》、3D数字沙盘以及二楼历史文化展厅,重点参观了走向共和、边塞新生、铁人精神等板块,他们不时驻足,仔细聆听,详细了解每一幅图片背后的故事及感人事迹,看着一张张栩栩如生的图片,听着革命先烈的英雄事迹,官兵们仿佛回到刀光剑影、战火纷飞的年代,循着历史年轮,缅怀先烈、感受革命情怀。

官兵们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,感触良多。我馆作为全市爱国主义教育基地,也将会紧密联系各驻地部队,持续不断地做好爱国主义教育工作,充分发挥博物馆的社会教育职能。