酒泉市博物馆举行例行消防演练

时间: 2019年04月26日     来源: 酒泉市博物馆     作者: 夏银洲     点击:

    为检验和完善酒泉市博物馆灭火应急预案,提升兼职消防队员应急处置能力,切实落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针和“预防为主、防消结合”的消防工作方针。使兼职消防队更好地发挥消防中坚力量的作用。4月25日下午,酒泉市博物馆开展消防演练,博物馆安保部职工、保洁人员及16名兼职消防队员参加了演练。


图片10.png


    此次演练共分为三项内容。

    第一项为兼职消防队员进行消防战斗服穿戴演练。通过练习,队员们从接到火情到完成战斗服穿戴用时2分50秒,进一步提高了消防队员的应急反应作战能力。

    第二项内容是演练灭火器的使用方法。通过现场指导示范,现场演练人员能熟练并正确使用灭火器进行灭火,达到了演练的目的。

    第三项内容是消防栓的使用。队员熟练并正确连接消防栓和消防水带,对准假设着火点喷出充实水柱。


图片11.png

    通过本次演练,进一步锻炼了我馆兼职消防队员的应急反应能力,同时也检验了我馆消防设施运行情况,演练取得了预期效果。