酒泉市博物馆开展消防安全知识培训

时间: 2019年03月14日     来源:      作者:      点击:

   为强化火灾防控工作,增强工作人员消防安全意识,提高消防安全管理能力。3月14日上午,酒泉市博物馆邀请兰州政安防火知识宣传中心酒泉分中心教官对我馆全体职工进行了消防安全知识培训。

   培训人员采用PPT和现场演示相结合的形式进行授课,主要围绕消防安全工作中的“四个能力”展开,主要内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患;电器设施、设备起火的扑救方式方法;初期火情的处置方法;火灾应急疏散逃生的常识。培训结合大量事故案例视频,讲解引发火灾的原因及现场处置的情况,让参加培训的职工深刻的感受到火灾的无情以及掌握初期火灾正确处置方法及扑救的重要性。

通过此次培训,增强了我馆工作人员消防安全意识,提高了职工消防安全技能知识,确保能及时正确处理相关火情,对博物馆消防安全工作起到了重要的作用。