酒泉市博物馆、陇西县博物馆进行馆际交流

时间: 2018年12月29日     来源:      作者:      点击:

   11月16日,我馆的精品展览“到全世界找敦煌—敦煌流散海外精品文物复制展”亮相陇西县博物馆,这些流散海外的珍品,让陇西市民一饱眼福,也受到了各界人士和诸多新闻媒体的广泛关注。

   展览的成功举办,也为我馆提供了一次走出去学习先进经验的机会。此次馆际交流活动由酒泉市博物馆馆长何国宁带队,两馆工作人员就绩效考评、陈列布展、社教活动、安全管理、设备管理及免费开放等方面进行了深入的交流。同时,也学习了陇西县博物馆在博物馆管理工作中的宝贵经验,为我馆今后各项业务的开展起到了积极的促进作用。


   此次馆际交流活动既加深了两馆之间的相互了解,交流了工作经验,又拓展了博物馆之间的社会服务功能。今后两馆将进一步紧密沟通,资源共享,加强协作,共同促进文博事业的长足发展。