酒品酒器收藏展开幕

时间: 2018年09月07日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

酒泉,是中国唯一一个以酒命名的地方,地处河西走廊中段,因泉得名,因酒而闻名。为深入挖掘酒泉酒文化内涵,充分展示酒泉酒文化魅力,使更多人了解酒泉、品味酒文化,中共酒泉市委宣传部、酒泉市文化广播影视新闻出版局、酒泉市文物管理局、酒泉市博物馆、酒泉汉武酒业有限责任公司、酒泉市收藏家协会策划举办了本次酒品酒器收藏展。

图片4.png

为更好地举办本次酒品酒器收藏展,经过一个月的紧密策划和组织协调,我馆工作人员积极参与展览策划、设计展览海报、前言,设计制作展品标牌及展板,同时,与酒泉市收藏家协会积极对接,共组织展品402件,其中,古代酒器58件,现代酒品344件;通过各方的密切配合,本着尊重酒文化博览园原有展览的原则,对原有陈列适当进行删减改动和补充完善,通过调整,大大提升了陈展效果。

图片5.png

酒品酒器收藏展于9月6日在酒泉酒文化博览园展出,我们期待各界酒文化爱好者到此品鉴酒泉酒文化,从中汲取中华民族优秀的艺术精华。

图片6.png

此次展览将持续至9月15日,欢迎各界人士莅临参观。