酒泉市博物馆与西北师大达成馆校合作意向

时间: 2018年07月18日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

7月17日,西北师大历史文化学院副院长刘再聪、文物与博物馆教育中心主任黄兆宏一行在酒泉市文物管理局局长杨永生、市博物馆馆长何国宁的陪同下,就西北师大在酒泉市博物馆设立研究生教育实践基地事宜进行专题考察。

图片1.png

 

图片2.png

 

图片4.png

刘再聪一行对酒泉市博物馆的陈列展览、基础设施、藏品资源等进行了详细考察,双方就建立研究生教育实践基地具体事宜进行了深入研讨对接,双方决定利用各自资源优势,多方位合作,校方为博物馆提供学术支持,博物馆为学校提供学生实践场地和研究资源,进行优势互补,达到互利共赢的目的。经协商,双方达成意向性协议,初步决定年内在酒泉市博物馆举行西北师大研究生教育实践基地挂牌仪式,明年初正式开展工作。这标志着酒泉市博物馆和西北师大馆校合作迈出了重要的一步,取得了实质性进展。