看点——国际博物馆日酒泉市博物馆在行动

时间: 2018年05月21日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

“博物馆是促进文化交流,丰富文化生活,增进人们之间相互理解、合作实现和平的重要机构”

——国际博物馆协会

1977年5月28日,国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告5月18日为“国际博物馆日”,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

今年,国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众(Hyperconnected museums: New approaches, new publics)”,再次确定博物馆联系社会的重要性。

为了迎接5月18日国际博物馆日的到来,酒泉市博物馆联合酒泉市民俗博物馆在酒泉市博物馆广场,组织开展了内容丰富的宣传教育活动。配合今年的国际博物馆日主题,酒泉市博物馆采取现场悬挂宣传横幅、开展流动展览、发放宣传资料、填写调查问卷、开放数字沙盘、播放《酒泉宝藏》3D影片、开展免费讲解等活动,旨在弘扬酒泉深厚的历史与文化,不断加深公众对博物馆的认同。使更多的人们通过此次活动,了解博物馆、走进博物馆、爱上博物馆。

图片1.png


图片2.png


图片4.png


图片6.png


图片7.png

自国际博物馆日设立以来,世界各地博物馆都会在5月18日这一天举办庆祝活动,提醒公众“博物馆是促进文化交流,丰富文化生活,增进人们之间相互理解、合作、实现和平的重要机构。”在今年的国际博物馆日庆祝活动中,我馆不断开创新方法,开拓新公众,实现新突破,积极促进博物馆融入人民群众生活,推动博物馆公共文化服务功能。