酒泉市博物馆开展“博物馆里庆元宵”专题活动

时间: 2018年03月06日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

为欢度元宵佳节,弘扬传统文化,农历正月十五,酒泉市博物馆组织开展了“博物馆里庆元宵”专题活动。广大市民和游客纷纷走进博物馆,看社火,观展览,欣赏3D影片《酒泉宝藏》,品味历史文化,过足了文化瘾。

来自文化之乡肃州区银达镇的2支社火队在博物馆门前广场为现场的观众进行了精彩的社火表演。矫健的雄狮、飞舞的巨龙、飘动的风扇、婀娜的舞姿、诙谐的表情、阵阵的锣鼓声,烘托出欢乐、祥和、热闹、喜庆的节日气氛。大批游客走进博物馆,参观了历史文化展区和“敦煌海外流失文物复制品”临时展览,并观看酒泉市珍贵文物和历史遗迹3D影片《酒泉宝藏》。通过这次活动,满足了群众的精神文化需求,丰富了群众的节日文化生活,倡导了良好的社会新风尚,同时,也拉近了博物馆与群众的距离。

图片1.png