酒泉市博物馆“贯彻十九大精神—让文物活起来”流动展览走进酒泉职业技术学院

时间: 2017年11月20日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

  为贯彻落实党的“十九大”精神,弘扬中华优秀传统文化,挖掘历史文化资源,深化博物馆免费开放工作,进一步扩大博物馆影响力,酒泉市博物馆开展了以“贯彻十九大精神—让文物活起来”为主题的流动展览。11月17日,我馆首场流动展览走进酒泉职业技术学院,为技术学院的师生们带来了一场别开生面的文化盛宴。

  本次展览共制作展版12块,通过丰富的图片、详实的文字说明和讲解员的生动解说,宣传介绍了酒泉深厚的历史文化底蕴及珍贵的历史文物资源,使广大师生们陶冶了情操,增长了知识。

  在活动现场,生动形象的图文展板吸引了众多学生驻足观看,我馆讲解员们为他们做了耐心的讲解,并发放宣传材料,普及文物保护相关知识,同学们还参与填写了酒泉市博物馆观众调查问卷,为今后博物馆的改进工作提供了宝贵意见。

  通过这次博物馆进校园流动展览活动,加强了馆校合作,丰富了学生的课外生活,激发了大家了解家乡、热爱家乡的情怀。

图片1.png

图片2.png