酒泉市博物馆组织全体工作人员赴肃州区博物馆参观学习

时间: 2017年09月05日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

4.png

  为拓宽工作人员学习渠道、加强馆际交流、提高业务水平,9月1日,市博物馆组织全体工作人员赴肃州区博物馆参观学习。

  在区博物馆,大家在讲解员的带领下参观了史前文明、汉晋置郡、边塞雄风、古冢丹青、博古遗珍、佛教瑰宝、货宝流韵七大板块,欣赏了大量精美的展品,大家十分珍惜此次难得的学习机会,认真听取讲解员的讲解,参观展品时仔细的观摩,不时进行探讨并询问讲解员相关文物知识。参观后,双方工作人员就博物馆运行管理、陈展等情况进行交流与探讨。

  肃州区博物馆成立于1978年,是集文物收藏、保护、研究、宣传、教育等多种功能为一体的综合性博物馆。展出的文物突出了地方特点,体现精品意识。上起史前文化,下至明清时代,全面再现了肃州区历史、政治、经济、科学技术、文化艺术、农牧生产、宗教信仰、生活习俗等,从中可以感受到数千年来酒泉文明发展的历史。

 通过此次参观学习,促进了馆际之间的交流,使我馆工作人员从各个方面得到了提升,受益匪浅。

5.png