浙江宁波日报社采访组到酒泉市博物馆参观采访

时间: 2017年06月09日     来源: 酒泉市博物馆     作者:      点击:

  6月8日上午,浙江宁波日报社“一带一路 宁波先行”十四城纪行采访组到酒泉市博物馆开展采访活动。

  采访组在我馆讲解员的带领下参观了文明起源、开疆拓土、交融世界、镇西雄关及酒泉近现代成果展等几个常设展厅,重点听取了张骞出使西域、丝路初通路线图、敦煌壁画等内容的相关介绍,了解酒泉历史发展进程。

  采访组就酒泉在丝绸之路上的重要位置和现今发展情况和博物馆相关同志进行了深入探讨并合照留念。

  酒泉,山脉连绵,戈壁浩瀚,盆地毗连,构成了雄浑独特的西北风光。既有银妆素裹的冰川雪景,也有碧波溪流的草原绿洲,还有沙漠戈壁的海市蜃楼,其自然资源、矿产丰富,新能源产业近年来也迅速崛起,使得酒泉的经济发展呈现风起云涌之势。酒泉是汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路上的重镇,一直发挥着重要的历史文化作用。

003.png004.png