酒泉市肃云民俗博物馆正式挂牌开放

时间: 2017年06月02日     来源:      作者:      点击:

P70601-114851(1).JPG

  6月1日,肃州区银达镇第一家民办博物馆——“酒泉市肃云民俗博物馆”成立,酒泉市副市长何效祖、酒泉市文广新局局长朱建军为其揭牌。

  酒泉市肃云民俗博物馆位于肃州区北滨河东路19号(酒航路北大桥向东3公里处),占地600余平方米,由蒲上沟村村民李金生创办。李金生历经十余年收集清末至今现代以来的各类生产工具、生活用品、古建筑物件,逾百年木制牛车实物,以及和民俗有关的文化书籍、书法、摄影、影碟等3600件民俗藏品。比较真实全面地反映了中国北方农村上世纪生产与生活风貌。博物馆的设立旨在通过展示各类生产生活用具,传承和弘扬中华民族勤劳、智慧、吃苦耐劳的优秀品质。

  馆长李金生通过几十年对酒泉民俗文化的热爱,投入了大量的精力、财力,收藏到酒泉地方不同历史时期的群众生产、生活物品3600余件,这些物品生动的折射出酒泉地方民俗文化的发展,是认知地方民俗文化的鲜活教科书。

P70601-105457(1).JPG

P70601-105706(1).JPG